dorfinshtif (dorfinshtif) wrote,
dorfinshtif
dorfinshtif

Categories:

Дворкин и нефть. Новая точка зрения

Как вы думаете, связан ли Александр Леонидович Дворкин с нефтяной политикой США? Читайте далее. Это новая точка зрения.

Дворкин занял выгодную позицию. Он обвиняет «секты» в их приверженности политике США. Например:

«Секты – это уже давно политический фактор, который активно используется прежде всего во внешней политике Соединенных Штатов Америки. Не нужно думать, что это специально «антирусский» или «антироссийский заговор». Это, собственно, один из инструментов политического влияния на все страны мира. США сейчас поддерживают самые разные секты во всем мире: в России, во Франции, Германии, Китае и так далее. Есть, например, «Фалуньгун» – деструктивная китайская секта, в Китае к ней очень жестко отнеслись, ее лидер сбежал в Америку. Если бы такой секты не было, американским спецслужбам ее стоило бы выдумать, это – очень удобный метод воздействия на Китай». – А.Л. Дворкин (http://pravoslavye.org.ua, 01.11.2010)

Причем, я думаю что, в стенах государственных кабинетов он распространяет подобную пропаганду гораздо чаще, чем на публике. Такой вывод сделать не сложно – нужно лишь узнать мнение чиновников о новых религиозных течениях. Вот как кандидат юридических наук, подполковник юстиции и преподаватель Военного университета Овчаров О.А. совершенно нелепо вторит Дворкину, сообщая следующее в своем докладе (доклад гордо называется «Духовно-правовые основы укрепления государственной обороны»):

«Вместе с тем, необходимо проявлять при этом большую осторожность, в связи с угрозами, надвигающимися на Россию и с этой стороны. Как справедливо отмечает специалист в области сектоведения профессор А.Дворкин, надо помнить, что структуры сектанства, особенно американского, использует Центральное разведывательное управление» – (http://iam.duma.gov.ru/node/2/4591/16060, 2008 год).

Почему такая позиция Дворкина выгодна? Потому что в эти дни между США и Россией идет борьба за сфера влияния, потому что Россия выплатила свой внешний долг США, чтобы уйти из-под их политического контроля[1], потому что США сейчас контролирует большую часть мировой добычи нефти, но Россия прогибаться под США не намерена.

Казалось бы, причем тут нефть, когда мы говорим про Дворкина? А притом, что на этой теме можно хорошо играть. Следует обвинять все «секты» в том, что они работают на США и это прекрасно вписывается в противостояние двух мировых держав. Вы бы хотели, чтобы на вашей территории орудовали силы политического противника? Конечно, нет! Правительство ведь не утруждает себя изучением этих «сект», если бы изучило, то давно оставило бы их в покое, однако правительство опирается на мнение Дворкин, который позиционирует себя в роли эксперта по вопросам сект и который даже пытается ввести в стране новую дисциплину «сектоведение».

Все внимание правительства сосредоточено на внешней политике, сейчас военные конфликты в Ливии – стране, которая находится на 9 месте (сразу после России) по объему залежей нефти. И исход этой войны для России очень важен, потому что если США поставит во главе этой страны своего человека, то им станет еще легче контролировать цены на нефть на мировом рынке. А Россия живет по большей части за счет добычи и экспорта нефти – это важнейший углеводород, источник энергии, это черное золото [2]. Штаты и так уже взяли под себя крупнейшие нефтяные страны: Иран, Саудовскую Аравию, Канаду[3]. А в 2012 году новые выборы в Венесуэле и если США удастся скинуть с поста Уго Чавеса, тогда они смогут контролировать добычу нефти и в этой стране. Пока что скинуть Чавеса с поста не удалось – хотя в 2002 году пытались. Поэтому Россия начала дружить с Чавесом и поддерживать его. Если Чавес не устоит на выборах 2012 года и США возьмут там верх (поставив своего человека, создав беспорядки в стране, втянув страну в кредиты и т.д.), тогда позиция России на мировом нефтяном рынке станет плачевной. Тогда мы будем продавать нефть по очень низким (убыточным) ценам и ничего поделать с этим не сможем, тогда это скажется на доходе каждого из нас – каждого гражданина РФ. Не будет тогда повышения зарплаты рядового милиционера до тридцати трех тысяч рублей, как обещал этой весной Дмитрий Медведев. Вот где сейчас сосредоточено внимание верхушки власти.

Причем тут Дворкин? А притом что теперь вы понимаете, какие отношения между Россией и США, и какое идет противостояние – противостояние, от которого зависит будущее каждого из нас. И вот если теперь вам говорят, что у вас на территории завелась американская «секта», которая шпионит в пользу США, которая проникает на оборонные предприятия и т.п., вам бы это понравилось? Думаю, нет. Именно эту идею проталкивает Дворкин через РПЦ и напрямую во власть, например, через Министра Юстиции, который был студентом Дворкина и выступал на конференции антирелигиозной организации FECRIS, в которой Дворкин является вице-президентом[4].

Правительству НЕ ДО СЕКТ. У них сейчас идут совсем другие политические игры, а Дворкин получает отклик потому, что он играет на правильных нотках, заявляя, что эти «секты» послали спецслужбы США, что «они – политический фактор», «что они шпионят». Не откажет Медведев или Путин и в услуге Патриарху Кириллу, потому что православие – это часть российской культуры, а приходы РПЦ – это огромный электорат, который опять же, очень нужен, чтобы удержаться у власти и не сдаться под натиском оппозиции. Как вы думаете, за кого проголосует православный россиянин, если он видит как Патриарх Кирилл и Дмитрий Медведев вместе молятся по телевизору? Это очень важный политический ход. Ну как Дмитрий Медведев откажет Патриарху в его воззваниях убрать ересь с русской земли, если от Патриарха в свою очередь тоже многое зависит? Сейчас РПЦ играет огромную политическую роль. А если Дворкин передаст Патриарху свою точку зрения о том, что новые религиозные движения – это американские секты, то и дело в шляпе. Вот рычаг, который он использует.

Дворкин сам по себе занимает интересную позицию. Он является гражданином США[5] и одновременно заявляет, что секты шпионят для Штатов. Он прожил в США 14 лет, получил там образование, владеет прекрасным английским и, несмотря на все его радикальные высказывания, несмотря на жалобы религиозных организаций – его не лишают американского гражданства! Его не лишает гражданства именно та страна, которая претендует быть оплотом демократии и соблюдения прав человека. Почему? Не значит ли это, что кому-то выгодно, чтобы Дворкин в любое время имел возможность беспрепятственного въезда в США или пользовался другими привилегиями гражданина этой страны?

Это как если бы вы продавали наркотики в подворотне, а всех прохожих, которых там встречаете, сдавали бы в милицию, обвиняя в продаже наркотиков. Не важно, собирались они их там продавать или нет. Это – то же самое. Он сам является гражданином США, притом занимает пост при Минюсте и необоснованно обвиняет других, что они шпионят в пользу США. Пользуясь логикой Дворкина, его самого проще всего обвинить в работе на спецслужбы США.

Религиозная нестабильность в России может также расшатываться из Штатов. А зачем им в России стабильность и спокойствие? Чем больше конфликтов – хоть даже в религиозной сфере – тем лучше. Если бы эта область искусственно не расшатывалась, то ничего бы и не было. Это как революция – ни одна революция не происходила сама по себе, только потому, что рабочим не нравится 10-и часовой рабочий день или условия труда, и вот они подняли ни кем не запланированное восстание. Нет, так не бывает! Плохие условия труда – это только предлог. Кто-то дал этим рабочим оружие, кто-то спровоцировал их на выступления и постоянно их спонсировал. Революция – дорогое удовольствие, а долги, как известно, нужно отдавать. Поэтому, если революция удалась, то новые лидеры страны должны отдавать долг – в виде денег или в виде выгодных контрактов на ресурсы страны (это все оговаривается заранее). Также и здесь – религиозные конфликты провоцируются каждый день, Дворкин работает над этим полный рабочий день, становится лидером или членом антирелигиозных ассоциаций (РАЦИРС, FECRIS, ICSA), еженедельно участвует в конференциях в разных частях мира – на какие деньги? На какие деньги Дворкин ездил в Германию, Брюссель и Польшу (кстати, в мае 2011), а в Казахстан, а на Сахалин, а в Лондон и Данию? На что он одевает и кормит семью, а также платит за коммунальные расходы? На добровольные пожертвования, собираемые через интернет?

Нет, деньги этому гражданину США откуда-то приходят, и не маленькие. Приходить деньги могут только на определенные цели. Послали бы вы, скажем, 100 000 рублей в какой-либо фонд, не зная, на что эта сумма будет израсходована? Я бы не послал. Кто-то дает Дворкину деньги конкретно под антирелигиозную работу, и кто-то помог ему занять высокий при-правительственный пост.

Дворкин знает внешнеполитическую атмосферу, на какие рычаги лучше давить и какие речи говорить, а также он обучен технологии ведения пропаганды. Кто-то, кто имеет деньги и влияние, поддерживает деятельность Дворкина. Вывод отсюда можно сделать следующий: Дворкин является чьим-то проектом и однозначно НЕ работает на пользу русского народа.

---

[1]  http://news.mail.ru/politics/1462183/, http://lenta.ru/news/2010/03/15/treasuries/
[2] http://ru.wikipedia.org/wiki/Нефть
[3] «Кризи$: Как это делается», Николай Стариков
[4] http://ru.wikipedia.org/wiki/Коновалов,_Александр_Владимирович, http://fecris.org (раздел конференций, Гамбург 2007).
[5] http://ru.wikipedia.org/wiki/Дворкин,_Александр_Леонидович, http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin#globe_citizen
Tags: АЛД, Александр Дворкин, Александр Леонидович, США, ЦРУ, секты, шпионят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments